쉽고 빠른 초보운전연수 넘버원 착한드라이브 best no.1 안전운전도우미 착한드라이브를 찾아주셔서 감사합니다.

생생후기

> 운전연수 후기 > 생생후기
생생후기

<대.만.족> 대전/청주 선생님 감사합니다 정말 많이 배웠습니다!

페이지 정보

작성자 송민상 작성일17-12-03 12:22 조회622회 댓글1건

본문

10시간 주말 4회, 회당 2.5시간으로 연수 받았습니다. 차량은 SM3

27살 남자구요 직장 업무상 운전이 필수여서 장농면허를 탈출하기 위해 한빛드라이브 운전연수 신청했습니다.

솔직히 처음에 돌팔이강사 만나서 돈만 날리는건 아닐지 걱정 많이했거든요, 그런데 진짜 초고수 강사님을 만났네요 한방에 ㅎㅎ 사회초년생이라 25만원 큰돈인데 진짜 하나도 안아깝고 해서 저처럼 운전연수 신청해야되나 말아야되나 고민하는 분들 보시라고 후기 남깁니다.

제 담당 선생님은 대전 담당이신데 청주 담당자 대신 이번만 올라오셨다고 하네요.
선생님이 지금까지 운전경력이 어마어마 하신데, 여러 직종에서 종사하시면서 화물차, 트레일러는 물론이고 심지어 버스도 오래 모셨고요 운전 교육 경력도 엄청 오래 하셨더라고요. 그래서인지 운전을 이론적으로 완벽하게 알고계셨고, 잘 풀어서 알려주셨어요.

제가 조금 성격이 까다로워서 잘 못배웠으면 컴플레인 엄청 걸텐데 반대로 너무 만족해서 정성스럽게 후기 하나 써야겠어요. 너무 감사합니다 아저씨.

저는 운전은 2년 전에 면허 딸 때 말고는 운전석에 앉아본 적도, 시동 걸어본 적도 없었어요. 운전면허 딸 때 도로주행도 한번 떨어졌을 정도로 운전 경험도 소질도 없었고요. 교통신호만 아는 정도였습니다.

두려움 반, 설레임 반으로 연수를 시작했는데, 최고의 선생님을 만난 것 같아 너무 만족합니다. 수강료를 두배는 내야 할 것만 같은 고급 연수였습니다.

운전을 공식이나 감이 아닌, 자동차의 원운동 원리를 가지고 알려주셔서 정확하게 배울 수 있었습니다.
공부 못하는 친구들이 공식이나 감으로 때려 맞추잖아요, 근데 진짜 실력자는 원리를 가지고 접근한다는걸 느꼈습니다. 원리를 알아야 응용을 하고 혼자 할 수 있어요.

근데 원리를 배우는건 어렵잖아요. 그런데 선생님이 설명을 진짜 잘하세요. 목소리도 좋으시고 친절하시고요. 그래서 운전을 늦게 배우는 아주머니들도 쉽게 배우실 수 있을거에요.

배우고 나서 든 생각인데, 공식이나 감으로 배우면 분명히 사고납니다. 혼자 도로 나가면 머리 하얗게 되서 못할겁니다. 하지만 선생님께서는 회전의 원리와 회전축에 대해 잘 설명해주셔서 주행의 원리를 터득할 수 있기 때문에 저 혼자서도 얼마든지 실력을 키워나갈 수 있을거라고 확신합니다. 설명하는 스킬도 좋으셔서 잘 이해가되더라고요.

회전축을 왜 설정하는지, 어떻게 설정하는지, 회전 축은 전진 후진시 어디인지 내륜 외륜 사고는 왜 발생하는지를 정확한 원리를 배울 수 있어서 운전을 완벽하게 배울 수 있었어요. 주차도 회전의 원리를 알면 어떠한 상황에서도 주차할 수 있겠더라고요. 후면주차, 평행주차, 정면주차 다 원리는 똑같아요. 회전축을 어떻게 설정하는게 다를 뿐이더라고요. 운전 아에 안해본 저도 이제는 잘 할 수 있을것 같아요. 실제로 교육중에도 혼자 했고요. 원리 알면 혼자 합니다.

그리고 잘하는 부분은 확실히 잘한다고 해주시고, 못하는 부분은 두번 세번이라도 더 반복시켜주시면서 못하는 부분을 잘 할 수 있도록 지도해주셔서 저 혼자 도로를 나가도 괜찮을 때 까지 도와주셨습니다.

저는 이제 시내길도 골목길도 고속도로도 주행 자신 있고 끼어들기, 차선변경, 우회전, 좌회전, 이차선좌회전, 유턴, 평행주차, 후방주차 다 자신 있습니다. 공식이나 감으로 배웠으면 다 까먹었을 텐데 원리를 배웠으니까 까먹을 일도 없구요. 너무 잘배웠네요.

후기 다 적고 나닌까 칭찬이 너무 많아서 무슨 후기알바 같네요 ㅋㅋ 근데 아직도 더 적고싶어요 만족감을 덜 표현한것 같아요 ㅋㅋ 대만족~

좋은 교육 해주셔서 정말 감사합니다 아저씨ㅎㅎ 나중에 회사에 후배가 들어왔는데 운전 못하면 바로 선생님 연결시켜 드리겠습니다. 건강하시고 행복하십쇼~!

송민상 올림.

최고관리자님의 댓글

한빛드라이브

장문의 후기 진심으로 감사드립니다  잘 배우셨다니 다행 입니다^^
강사님께  꼭 전달해 드리도록 하겠습니다
늘 안전운전 하시길 바랍니다~~^^

모바일 버전으로 보기